Alkohol: 13,0% vol.
Säure: 5,0 g
Trocken: ausgebaut
Reifepotenzial: 2022
Serviertemperatur: 15 - 18°C
Unser Zweigelt präsentiert sich im Bukett mit sehr feinen Kirschnoten unterlegt mit dunkelfruchtigen Weichselaromen, er trinkt sich sehr klar und charmant; voller, kräftiger Zweigelt mit schöner, weicher Tanninstruktur.
Die vollreifen Trauben werden per Hand in mehreren Durchgängen geerntet, gerebelt und danach nach der Methode der offenen Maischegärung vergoren, nach ca. 10-14 Tagen der Gärung wird der Rotwein gepresst. Anschließend wird der Rotwein in eigene Tanks gefüllt wo er dem biologischen Säureabbau unterzogen wird. Der Zweigelt reift in großen Eichenholzfässern in unserem Weinkeller, bei konstanter Temperatur von 8° C. Nach ungefähr zwei Jahren der Reife wird er dann in Flaschen gefüllt.
Dieser Wein passt sehr gut zu vielen Fleischgerichten, vor allem Wild und Wildgeflügel werden harmonisch begleitet.