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Philosophie

Philosophie in unserem Weinkeller

Unsere Trauben werden ausschließlich noch von Hand gelesen, danach werden die Trauben schonend gepresst und in unseren Weinkeller bei kühler Gärtemperatur von max. 20° vergoren, wodurch die sortentypischen Aromen betont werden. Unsere Rotweine werden nach dem Prinzip der offenen Maischegärung etwas wärmer vergoren um so eine optimale Farb- und Gerbstoffauslaugung zu erreichen. Nach der Vinifikation der Moste werden die Eingriffe in der Kellerei auf ein Minimum reduziert, um möglichst alle Aromastoffe und den Sortencharakter zu erhalten.

Die anschließende Reifung der Weine erfolgt bei unseren leichten Weißweinen ausschließlich auf Edelstahl, die Rotweine reifen auf unseren großen Eichenfässern im Weinkeller in der Rohrendorfer Kellergasse. Wir verwenden nur Weintrauben welche aus unseren eigenen Rieden stammen, denn die Qualität beginnt bei uns mit der konsequenten Bearbeitung unserer Weingärten, das ist die Voraussetzung für hochqualitative Weine mit Potenzial.

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