Rebsorte(n): Sauvignon Blanc
Alkohol: 14,5% vol.
Säure: 5,5 g
Trocken: ausgebaut
Restzucker: 3,0 g
Reifepotenzial: 2030
Bodentyp: Löss-Schotter
Serviertemperatur: 10 - 14°C
In der Nase zart rauchige Röstaromen, Kaffeebohnen und feine tropisch-süße Fruchtnuancen; im Vordergrund Banane, Ananas und Mango sowie ein schönes, dezentes Vanillearoma. Am Gaumen kräftig, vollmundig und komplex mit dezenter Extraktsüße. Frischer Säurebogen im Abgang mit würziger Aromatik und langanhaltendem Nachhall. Sehr gutes Entwicklungspotenzial für viele Jahre.
Von Hand in mehreren Lesedurchgänge geerntet und zu 100% auf neue Barriquefässer 12 Monate mit der Feinhefe gereift. Im Eichenfass findet ein biologischer Säureabbau statt, der dem Wein eine zusätzliche Cremigkeit vermacht.
Krustentiere und Muscheln: geschmort / gedünstet
Garnelen-Ananas-Curry, Paella mit Shrimps
Kalb: geschmort / gedünstet / gebraten / gegrillt
Kalbsrahmgulasch, Züricher Geschnetzeltes
Gemüse/ Risotto: Kürbis Risotto, Eierschwammerlgulasch