Alkohol: 12,5% vol.
Säure: 7,0 g
Restsüße: 1,0 g
Reifepotenzial: 2024
Serviertemperatur: 8 - 10°C
Sehr helles Strohgelb, dieser Muskateller besticht durch seinen blumig-würzigen Duft. Feine Aromatik nach gelben Früchten vermischt mit Lemon und Muskatnuss. Am Gaumen frisch und fruchtig, cremig und weich tänzelt die feine Säure über den Gaumen und verleiht ihm einen langen Abgang.
Für unseren Gelben Muskateller werden ausschließlich Trauben verwendet die bereits die physiologische Vollreife erreicht haben. Die gesunden Trauben werden meist bereits Ende September per Hand gelesen, anschließend rasch und sehr schonend abgepresst. Danach wird der Most gut geklärt um alle Aromastoffe zu erhalten. Im Edelstahltank wird dann bei einer Temperatur von 18°C langsam vergoren. Nach kurzer Reifezeit wurde unser erster Gelber Muskateller bereits im Dezember auf die Flasche gefüllt.
Dieser Wein ist aufgrund seines feinen Aromas sehr gut als Aperitif geeignet. Aufgrund seiner lebendigen Säure passt er besonders gut zu Meeresfrüchten und zur asiatischen Küche, Salaten mit Kräutern, Schaf und Ziegenkäse, sowie kräftigen Fischspeisen, aber auch ein wunderschöner Wein zum Genießen für zwischendurch!