Alkohol: 12,5% vol.
Säure: 5,8 g
Trocken ausgebaut
Reifepotenzial: 2024
Serviertemperatur: 7 - 10°C
Unser Grüner Veltliner - Löss beeindruckt durch sein typisch pfeffrig-würziges Bukett; am Gaumen ein ausgewogenes Spiel von reifen Äpfel; ein Hauch von Mangos kombiniert mit einer frischen Säure, welche dem Wein eine beachtliche Länge verleiht ... macht Spaß.
Die vollreifen Trauben werden per Hand im Oktober gelesen, möglichst rasch abgepresst und danach im Edelstahltank bei einer Temperatur von 18° C. vergoren. Nach einer Reifezeit von einigen Monaten wird der Veltliner in Flaschen abgefüllt. Die Trauben stammen ausschließlich von unseren Lössterrassen des Rohrendorfer Weinberges.
Ein Wein für jede Gelegenheit und alle Jahreszeiten; schmeckt schon als Aperitif, sowie zu leichten Vorspeisen; ideal auch zu Fischgerichten oder zur Österreichischen Hausmannskost.